История гастробара
Что такое сморреброд? Просто заморский бутерброд? Главная фишка датской кухни? Или же важная часть барной жизни Иркутска, без которой её нельзя представить уже цельной?
Начнём с названия! Вопреки расхожему мнению, «сморреброд (дат. Smørrebrød)» — это не что-то про море, а традиционный датский открытый бутерброд из хлеба с многослойной начинкой. Начинка может быть самой разнообразной!
Так и история нашего бара довольно разнообразная! Начинается она в далёком 2017 году, когда двое неравнодушных к скандинавской тематике людей решили открыть свой бар. Этими людьми были — Надежда Фадеева и Александр Пожитнов.
В мае 2017 года гастробар «Сморреброд» принял первых гостей, тогда мы находились в 130-м квартале, в самом конце улицы 3 июля. Увы, из-за разных обстоятельств по этому адресу мы проработали недолго и уже в августе решили переехать и начали искать новое место для нашего чертога. Это место было найдено на улице Богдана Хмельницкого, где мы просуществовали ещё несколько лет.
Нельзя не упомянуть отдельно, что нашему открытию на Хмельной улице помогали многие друзья бара из числа наших постоянников. Каждый день они приходили и помогали нам обустраиваться на новом месте.
В декабре 2019 года мы решаем сменить место вселенского кутежа и находим его по адресу: ул. Тимирязева, 5, где находимся и по сей день! Вводя новые блюда в меню и радуя вас новыми коктейлями каждый следующий сезон!
Здесь мы пережили тяжелейшие времена пандемии, когда вся наша команда оказалась оторванной от любимых гостей! Но как только мы смогли распахнуть свои врата, кутеж продолжился вместе с чемпионатами по бирпонгу, шумными и зажигательными выходными, и нашими любимыми живыми концертами!